Смена юридического адреса без смены населенного пункта

В законе от 05.05.2014 N 99-ФЗ закреплено два понятия «место нахождения юридического лица» (наименование населенного пункта, его необходимо указывать в Уставе) и «адрес юридического лица» (это адрес организации, указанный в ЕГРЮЛ) Исходя из этого возможны 2 ситуации при смене адреса: В уставе указан только населенный пункт, например, г. Новосибирск. В этой ситуации если организация переезжает …

Новая редакция счет-фактуры

С 01.07.2017 г. изменилась форма счет-фактуры. В шапку с реквизитами была добавлена новая строка «Идентификатор государственного контракта, договора (соглашения)». Новые выходные данные счет-фактуры должны выглядеть следующим образом — «Приложение № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. № 1137 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 25 мая 2017 г. № …

ИФНС пересчитали налоговую нагрузку

На сайте ФНС опубликована Концепция системы планирования выездных налоговых проверок. В приложении 3 к концепции установлена величина безопасной налоговой нагрузки на 2016 год. Налоговая нагрузка в 2016 году определяется как отношение выручки по данным бухгалтерского учета к сумме всех уплаченных налогов, которые платит организация за себя и своих сотрудников за исключением страховых взносов. В 2017 …

Как снизить риск проведения выездной налоговой проверки

Многие предприниматели интересуются, чем руководствуется ИФНС при выборе организаций при назначении выездной налоговой проверки. В последние годы налоговики отказались от тотального контроля налогоплательщиков, а для отбора «жертвы» для проведения выездного контроля используют принятые ими критерии риска совершения налогового правонарушения. Налогоплательщик, соответствующий таким критериям, с большой долей вероятности будет включен в план выездных налоговых проверок. Вот …

Ответственность руководителя за организацию бухгалтерского учета

В соответствии с Законом «О бухгалтерском учете», ответственность за организацию бухгалтерского и налогового учета, а также за правильность начисления и уплаты налогов, несет руководитель компании. Директор отвечает за всю бухгалтерскую, налоговую и кадровую документацию в компании. Он несет ответственность, например, за искажение отчета, составленного главным бухгалтером либо каким-то иным лицом. Руководитель обязан создать необходимые условия …

Возможности 1С:БухОбслуживания стали шире, контроль бухгалтера проще

Многие предприниматели не передают ведение бухгалтерского учета на аутсорсинг из-за опасений, что документы в учете будут отражаться несвоевременно, либо могут потеряться. Спасает в этом случае личный кабинет – удобный сервис для клиентов «1С:Бухобслуживание». Основное преимущество сервиса «1С:БухОбслуживание» для клиента – упорядочение взаимоотношений с бухгалтером-аутсорсером. Задачи бухгалтерского учета строго привязаны к срокам отчетности и потребностям бизнеса клиента. В …

1C: БухОбслуживание

1С: Бухгалтерское обслуживание — практичное сочетание бухгалтерских услуг и «облачного» сервиса 1С, обеспечивающего Вам легкий доступ к своей бухгалтерии при помощи только Интернета и компьютера. 1С: БухОбслуживание — это: Просто Полный спектр бухгалтерских услуг и оперативная связь с бухгалтером через личный кабинет. «Облачный» сервис предоставляет программу для ведения бизнеса: «1С:Управление небольшой фирмой» и учетную программу «1С:Бухгалтерия 8». Если у Вас уже есть любимая программа 1С для ежедневного …